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Pierre à Pizza - Ø 33cm - Patisse

Prix : 26,00 €

Épuisé

Quick overview:
  • Sublimez vos pizzas maison avec cette Pierre à Pizza Patisse

  • La pierre à pizza en céramique absorbe l'humidité et la chaleur et vous obtenez ainsi une délicieuse pizza à la pâte croquante

  • La pierre retient très bien la chaleur, vous pouvez donc y laisser votre pizza jusqu'au moment de la servir à table

  • Une fois sur la table, la pizza reste chaude pendant longtemps et vous pouvez même couper la pizza dessus

  • Après utilisation, vous pouvez laver la pierre à pizza à l'eau tiède

  • Cette pierre à pizza a un support très pratique!

  • La cuisson sur pierre réfractaire est particulièrement adaptée à la pizza ou au pain

  • Par la chaleur qu'elle emmagasine et qu'elle redistribue à la pâte,  elle apporte du croustillant et une cuisson homogène

  • Donc les amateurs de pizza à pâte légère et croustillante ne peuvent qu'être satisfaits par cet investissement

    Matière : céramique
    Diamètre : 33 cm
    Poignées en Inox

  • Poids : 2 kg

Détails

Pour employer la pierre à pizza, il y a quelques règles de base afin de bien l'utiliser :

Il faut d'abord préparer la pâte à pizza. Celle-ci doit être fraîche, faite maison, comme une pâte à pain, avec de la levure de boulanger ou au levain

Il faut l'étaler assez finement, pas trop épaisse. Une pâte épaisse et moelleuse se cuit au four traditionnel. Une pâte fine et croustillante est tellement meilleure cuite sur pierre réfractaire.

La pâte sera étalée sur le plan de travail fariné

Astuce : déposer la pâte sur un papier sulfurisé fariné, qui facilitera le transfert de la pizza non cuite sur la pierre chaude

On garnit la pizza. A ce stade on peut la réserver au réfrigérateur quelques heures, il faudra penser à la mettre à température ambiante 30 minutes avant de la cuire (pour éviter le choc thermique entre la pizza et la pierre qui sera très chaude).

Comment utiliser la pierre à pizza ?

Mettre la pierre à pizza dans le four FROID, sur une grille, au milieu. Puis démarrer le four à 240°c chaleur tournante si possible (ce mode monte plus vite en température ). Et la laisser 30 minutes dans le four afin qu'elle soit bien chaude.

Le temps de chauffer la pierre varie selon l'épaisseur de celle-ci : pour une pierre de 1,5 cm d'épaisseur, 30 minutes suffisent

Placer la pizza avec le papier sulfurisé sur la pierre en faisant glisser le papier

Laisser le four allumé à 240°c, et enfourner pour 6 à 8 minutes selon la cuisson désirée

Informations complémentaires

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