Épuisé
Ce n'est pas un secret, la réussite du cannelé dépend de la cuisson
Optez pour ce moule 48 cannelés en silicone et réussissez vos meilleurs cannelés !
Dimensions de chaque cannelé : Base 3 x Dessus 3,5 x H 3 cm
Devenez un chef dès maintenant en optant pour cet accessoire
pâtisserie très pratique et pas cher !
Avantages du moule silicone :
Sa flexibilité permet de démouler les pâtisseries très facilement
C’est un matériau léger
Il peut aussi bien passer au four (il supporte les hautes températures)
qu’au congélateur et supporte d’ailleurs les écarts de températures
Il est incassable
Il est anti-adhérant - Il n’est pas nécessaire de graisser
Il passe au lave-vaisselle
Dimensions : L. 40 x l. 30,5 x H. 4,5 cm
Matière : Silicone
Armature rigide
Anti adhérent pour que rien ne colle
Facile d'entretien
Compatible au four
Compatible Micro-ondes
Poids : 0,495 kg
RECETTE de Cannelés
bordelais
Ingrédients
·
50 cl de lait
·
1 pincée de sel
·
1/2 gousse de vanille ou 1 cc de vanille liquide
·
10 cl de rhum
·
100 g de farine
·
250 g de sucre en poudre
·
50 g de beurre
Instructions
1. Faire bouillir le
lait avec la vanille et le beurre
2. Mélanger dans un
saladier la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup et verser
ensuite le lait bouillant
3. Mélanger doucement
afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser TOTALEMENT
refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure minimum, au
mieux 6h (ou toute une nuit)
4. Préchauffer le four
à thermostat à 220° en enlevant la plaque sur laquelle vont cuire les cannelés
5. Verser la pâte bien
refroidie dans les moules en silicone posés sur la plaque à four, en ne les
remplissant aux ¾
6. Enfournez à four chaud
pendant 8 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et continuer la cuisson
pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien
moelleux
7. Laisser refroidir
avant de démouler
Couleur | N/A |
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Taille | N/A |