Épuisé
Ce moule de Silikomart contient 8 cavités pour créer vos propres barres chocolatées !
Pour réaliser 8 barres de chocolat gourmandes à personnaliser, du nougat, des barres de céréales et toutes autres confiseries de forme allongée
Matière : Silicone
Dimensions du moule : 32,5 x 12,5 x 2 cm
Dimensions des Snack : 10 x 2,6 x 1,6 cm
Compatible : lave-vaisselle, four ( +230° ) et congélation ( -60° )
Poids : 0,110 kg
Ce moule vous permettra de faire vos propres
barres chocolatées
L'intérêt ? Vous pouvez customiser celles-ci à
l'envie : amandes, cranberries, riz soufflé, petits morceaux de meringue ou de
chamallow...
Bref ! Laissez parler la créativité qui
sommeille en vous
Pour 8 barres (de 40 ml chacune)
Il vous faudra...
*
350 g de chocolat de couverture (blanc, noir, lait, au choix )
* Quantité suffisante d'amandes concassées, de
noisettes, de riz soufflé (Coco Pops par exemple), de cranberries, de raisins
secs, etc…
Recette
1/ Répartissez dans le moule les
amandes, cranberries, grains de riz soufflés etc…..
2/ Faites chauffer 2/3 des pistoles de chocolat au
lait au micro-ondes (230 g), à 400W, pendant 2 mn 30 (3 mn pour du chocolat
noir). Le chocolat doit fondre quand vous le mélangez. La température ne doit
pas dépasser 45°C
3/ Rajoutez les pistoles restantes (120 g donc), et mélangez à l'aide
d'une maryse jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu
4/ Versez le chocolat dans une poche sans douille, et laissez-le
refroidir jusqu'à 28°C (pour du chocolat au lait et du chocolat blanc, 31°C
pour du chocolat noir)
5/ Versez-le dans les cavités du moule
6/ Mélangez bien à l'aide d'une petite cuillère au sein de chaque cavité
afin d'éviter que les fruits, céréales ne restent au fond du moule, puis lissez
le chocolat à l'aide d'une petite spatule ou d'une cuillère
7/ Procédez de la même façon pour le chocolat blanc : après avoir fait
fondre 230 g de pistoles, et après avoir bien mélangé, ajoutez les 120 g de
pistoles restantes...et lorsque la température atteint 28°C...versez le
chocolat sur les cavités restantes
8/ Laissez ensuite figer au moins 2h au frigo
9/ Au bout de ces 2 h, démoulez les barres obtenues, et dégustez-les une
fois qu'elles seront revenues à température ambiante surtout
10/ Ces barres peuvent être conservées dans une boîte hermétique,
dans un endroit sec
Couleur | N/A |
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Taille | N/A |