Épuisé
Préparez vos plus belles fournées avec ce moule 12 muffins en silicone et réussissez dès à présent vos pâtisseries !
Dimensions de chaque muffin : Base 5,2 x Dessus 8 x H 4,2 cm
Devenez un chef dès maintenant en optant pour cet accessoire
pâtisserie très pratique et pas cher !
Avantages du moule silicone :
Sa flexibilité permet de démouler les pâtisseries très facilement
C’est un matériau léger
Il peut aussi bien passer au four (il supporte les hautes températures)
qu’au congélateur et supporte d’ailleurs les écarts de températures
Il est incassable
Il est anti-adhérant - Il n’est pas nécessaire de graisser
Il passe au lave-vaisselle
Dimensions : L. 40 x l. 30,5 x H. 4,5 cm
Matière : Silicone
Armature rigide
Anti adhérent pour que rien ne colle
Facile d'entretien
Compatible au four
Compatible Micro-ondes
Préparation de la pâte à MUFFINS
1. Mélanger d'un côté les ingrédients SECS (sucre, farine, levure, bicarbonate etc...) de l'autre les ingrédients LIQUIDES (beurre/huile, oeuf, vanille liquide, yaourt, lait etc...)
2. NE PAS TROP MELANGER la pâte ! C'est IM-PE-RA-TIF ! Il faut procéder ainsi : verser le mélange des ingrédients liquides dans le mélange des ingrédients secs. Ensuite, avec une cuillère en bois, donner 2/3 tours dans votre saladier. STOP !!!! C'est terminé ! Non, n'y touchez plus ! Il reste de la farine, des grumeaux ? PAS GRAVE ! C'est grâce à cela que vos muffins seront moelleux. En somme, il suffit "d'humecter" la pâte
3. Remplir les moules au 3/4, ils vont gonfler donc…
4. Si vous utilisez des fruits surgelés, ne pas les décongeler ça ne sert à rien. Ajoutez-les plutôt au mélange liquide
5. Une fois que la pâte est prête, enfourner immédiatement. Ne pas la laisser se reposer
6. Il est déconseillé de préparer la pâte à l'avance (contrairement aux cookies ). Le muffin est une préparation de dernière minute ! S'il se conserve très bien, il est vraiment bien meilleur dès la sortie du four
Couleur | N/A |
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Taille | N/A |