Épuisé
Colorant alimentaire en gel – Tube de 15 g
Idéal pour donner une couleur étincelante à vos plus belles pâtisseries
Très puissant et concentré, ce gel est de qualité professionnelle
Les colorants en gel sont les plus riches en pigments
Très économiques, une quantité infime suffit à colorer, il est donc conseillé de les doser avec un cure-dent pour plus de finesse
Silikomart est une marque italienne, située à Venise
La marque est spécialisée dans la fabrication de moules à pâtisserie et d'ustensiles de pâtisserie
Couleur : Vert
Poids : 0,020 kg
Il faut distinguer deux types
d’utilisations des colorants alimentaires : la coloration directement dans
un appareil ou une préparation appelée « coloration dans la masse » et la coloration pour la décoration dite « coloration en surface »
Ensuite, il faut distinguer deux
types de colorants alimentaires : les colorants hydrosolubles et les colorants liposolubles
Comme leur nom l’indique,
les colorants alimentaires hydrosolubles sont à mélanger dans l’eau, et les
colorants alimentaires liposolubles sont à mélanger dans les graisses. Chacun
peut être soit sous forme liquide, en poudre ou encore en gel
La
coloration de masse
Les
colorants hydrosolubles en poudre vous permettent de colorer la pâte à sucre, les macarons, le
fondant et tous types de préparations sucrées ou salées
Ils s’incorporent directement
dans votre préparation sans dilution préalable
Leur avantage ? De par leur
format poudre, ils ne détendent pas votre préparation et donne une couleur
intense et éclatante à votre appareil
Attention au dosage, une pointe
de couteau suffit pour colorer 1 Litre de préparation Commencez par en mettre
peu, quitte à ajouter du colorant au fur et mesure que vous mélangez jusqu’à
obtention de la couleur voulue
Les
colorants hydrosolubles en gel, appelés également « colorants en pâte », sont
particulièrement adaptés pour la coloration dans la masse des macarons mais
aussi les pâtes à gâteaux
La texture gel apporte une couleur
intense à votre préparation et ce à la nuance près de celle qui est indiquée
sur le flacon
Attention au dosage, de manière
générale les colorants alimentaires en pâte ont des pigments très concentrés
Commencez par en mettre très peu pour ensuite en
rajouter si besoin
Couleur | N/A |
---|---|
Taille | N/A |