Épuisé
Matière : Aluminium
Poids : 0,460 kg
Trucs
et astuces pour réussir sa pâte à crêpe :
Pour une pâte
sans grumeau, deux techniques :
vous pouvez
mélanger à la main la farine et la moitié du liquide jusqu’à ce que la pâte
soit bien lisse.
Après avoir ajouté
les œufs, la matière grasse, le sel, mélangez bien et incorporez
progressivement le reste de liquide jusqu’à obtention de la fluidité souhaitée.
L'idée est de
retrouver la consistance d'une crème anglaise.
Si vous êtes adepte
de la cuisine au robot, le secret pour une pâte sans grumeaux est de tamiser la
farine à travers une passoire fine.
Mélangez-la avec
les autres ingrédients dans le bol d’un robot et faites tourner votre machine à
fond.
Ensuite, laissez
reposer la pâte au moins 30
min.
Les crêpes de la
chandeleur
Pour des crêpes
encore plus originales, n'hésitez pas à changer les ingrédients de base
ou à en rajouter dans votre pâte à crêpes.
Vous pouvez par
exemple remplacer la farine de blé ou de
sarrasin traditionnellement de type 45 ou 55 par de la farine de maïs pour un
goût plus doux, de quinoa, pour des crêpes au chocolat, de châtaigne pour relever
des crêpes sucrées...
Pensez aussi à la
fécule de pomme de terre ! Elle peut remplacer une partie de la farine (comptez
30 à 40 g de fécule pour 100 g de farine, pour toutes vos crêpes sucrées et les
rendront ainsi plus légères.
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Pensez à parfumez
votre pâte !
Les possibilités
sont infinies : vanille, zeste de citron, eau de fleur
d’oranger, anis ou réglisse, soyez créatifs ! Vous pouvez aussi utiliser du
rhum, du Cointreau, du Grand Marnier, ou encore du cognac pour décupler les
saveurs de vos crêpes…
Attention,
n’ajoutez la liqueur qu'à la fin du temps de repos de la pâte
Couleur | N/A |
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Taille | N/A |