Épuisé
Sa fabrication artisanale lui donne une excellente transparence
Un ustensile indispensable aux amateurs d'œnologie
Sublimez votre table avec design pour que vos instants de dégustation soient des moments inoubliables et festifs
Avec sa contenance de 1,25 l et son ouverture évasée, cette carafe permet une oxygénation complète de vos meilleurs crus, jeunes ou vieux, rouges ou blancs
Dimensions : H. 24,6 cm
Matière : verre
Poids : 1,3 kg
Contenance : 1,25 l
S’il est un objet utile à l’amateur de vin, c’est bien la carafe
Pour trois raisons principales :
- La première, pour aérer un vin rouge encore jeune et
lui permettre ainsi de s’exprimer. On verse le vin une demi-heure environ avant
de servir. L’influence de l’air sur le vin sera assez significative pour en
améliorer la qualité. Et pourquoi pas pour les blancs, qui ont besoin de
prendre l’air après avoir passé quelques mois, parfois quelques années, en
bouteille ? C’est idéal pour mettre en valeur l’éclat, la luminosité, les
teintes dorées, les reflets verts ou les nuances ambrées d’un cru vénérable
- La seconde est associée au décantage, appelée
aussi décantation. Cette opération consiste à verser avec précaution le contenu
de la bouteille dans la carafe, en faisant très attention à ne pas mélanger le
dépôt, lequel devra rester au fond de la bouteille. Opération qui se fait avec
une source de lumière, pour vérifier le vin par transparence au fur et à mesure
qu’il passe dans le goulot
- La troisième, et non la moindre, pour le plaisir tout
simplement d’admirer la couleur d’un blanc de quelques années et la robe des vins
rouges
Couleur | N/A |
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Taille | N/A |