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Râpe zesteur - Pradel Excellence - Largeur 3 cm

Prix : 8,00 €

Épuisé

Quick overview:

Râpe zesteur de haute qualité

 

Lame de rasoir en acier inoxydable, poignée en silicone anti-dérapante ergonomique et confortable

 

Produit parfait pour récupérer le zeste et râpez avec facilité tout type d'ingrédients comme le fromage, le chocolat...

 

Matière : acier inoxydable

Dimensions :  32,5 x  3 cm

Poids : 0,99 kg

Détails


Le zeste de citron, c'est quoi ?

C'est la partie qui est en surface, juste avant la peau blanche un peu amère des citrons qui protège la chair du citron

C'est magique en cuisine grâce aux huiles essentielles contenues dans les zestes

 

Zester un citron : ce petit geste de cuisine qui consiste à prélever la partie supérieure de la peau d'un agrume peut se révéler utile dans de nombreuses recettes

 

Astuce

Utiliser le sucre parfumé au citron c'est la garantie d'apporter une saveur incomparable à une tarte ou des cookies, mais c'est aussi une belle surprise de l'utiliser pour décorer et parfumer le bords de vos cocktails

 

Ingrédients

2 cuillères à soupe de zestes de citrons (obtenues à partir de 2 gros citrons) 
2 cuillères à soupe de zestes de citrons verts (environ 4 citron de taille moyenne) 
2 tasses de sucre en poudre

Étapes

Préchauffez le four à la température la plus basse (30°C à 90°C ou thermostat 1)

Lavez et séchez les agrumes 
Tapissez une grande plaque à biscuits de papier sulfurisé 
Au-dessus de la plaque à biscuits, zestez les agrumes au maximum, en prenant soin d'éviter la partie blanche. 
Mesurez à l'aide d'une cuillère à soupe, la quantité de zestes obtenue que vous allez travailler pour chaque agrume.
Avec 4 cuillères à soupe de zestes (2 de chaque), saupoudrez uniformément dans le plat

Placez dans le four préchauffé pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les zestes commencent à dégager leurs parfums : ils sont alors secs mais pas encore dorés. 
(fiez-vous d'ailleurs au toucher, les zestes doivent être croustillants et secs).
Retirez les zestes du four et laissez refroidir pendant 2 à 3 minutes.

Dans un petit bol, mélangez le sucre et les zestes avec une fourchette de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé : un délicieux parfum va se répandre.
Conservez dans une boîte hermétique 3 mois maximum

Informations complémentaires

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