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Râpe zesteur de haute qualité
Lame de rasoir en acier inoxydable, poignée en silicone anti-dérapante ergonomique et confortable
Produit parfait pour récupérer le zeste et râpez avec facilité tout type d'ingrédients comme le fromage, le chocolat...
Matière : acier inoxydable
Dimensions : 32,5 x 3 cm
Poids : 0,99 kg
Le zeste de citron, c'est quoi ?
C'est la partie qui est en surface, juste avant la peau blanche un peu
amère des citrons qui protège la chair du citron
C'est magique en cuisine grâce aux huiles essentielles
contenues dans les zestes
Zester un citron :
ce petit geste de cuisine qui consiste à prélever la partie supérieure de la peau d'un agrume peut se révéler utile dans de nombreuses
recettes
Astuce
Utiliser le sucre parfumé au citron c'est la garantie d'apporter une saveur incomparable à une tarte ou des
cookies, mais c'est aussi une belle surprise de l'utiliser pour décorer et
parfumer le bords de vos cocktails
Ingrédients
2 cuillères à
soupe de zestes de citrons (obtenues à partir de 2 gros citrons)
2 cuillères à soupe de zestes de citrons verts (environ 4 citron de taille
moyenne)
2 tasses de sucre en poudre
Étapes
Préchauffez le four
à la température la plus basse (30°C à 90°C ou thermostat 1)
Lavez et séchez les
agrumes
Tapissez une grande plaque à biscuits de papier sulfurisé
Au-dessus de la plaque à biscuits, zestez les agrumes au maximum, en prenant
soin d'éviter la partie blanche.
Mesurez à l'aide d'une cuillère à soupe, la quantité de zestes obtenue que vous
allez travailler pour chaque agrume.
Avec 4 cuillères à soupe de zestes (2 de chaque), saupoudrez uniformément dans
le plat
Placez dans le four
préchauffé pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les zestes commencent à dégager
leurs parfums : ils sont alors secs mais pas encore dorés.
(fiez-vous d'ailleurs au toucher, les zestes doivent être croustillants et
secs).
Retirez les zestes du four et laissez refroidir pendant 2 à 3 minutes.
Dans un petit bol,
mélangez le sucre et les zestes avec une fourchette de 2 à 3 minutes ou jusqu'à
ce que tout soit bien amalgamé : un délicieux parfum va se répandre.
Conservez dans une boîte hermétique 3 mois maximum
Couleur | Non |
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Taille | Non |