Épuisé
Sublimez vos pizzas maison avec cette Pierre à Pizza Patisse
La pierre à pizza en céramique absorbe l'humidité et la chaleur et vous obtenez ainsi une délicieuse pizza à la pâte croquante
La pierre retient très bien la chaleur, vous pouvez donc y laisser votre pizza jusqu'au moment de la servir à table
Une fois sur la table, la pizza reste chaude pendant longtemps et vous pouvez même couper la pizza dessus
Après utilisation, vous pouvez laver la pierre à pizza à l'eau tiède
Cette pierre à pizza a un support très pratique!
La cuisson sur pierre réfractaire est particulièrement adaptée à la pizza ou au pain
Par la chaleur qu'elle emmagasine et qu'elle redistribue à la pâte, elle apporte du croustillant et une cuisson homogène
Donc les amateurs de pizza à pâte légère et croustillante ne peuvent qu'être satisfaits par cet investissement
Matière : céramique
Diamètre : 33 cm
Poignées en Inox
Poids : 2 kg
Pour employer la pierre à pizza, il y a
quelques règles de base afin de bien l'utiliser :
Il faut d'abord préparer la pâte à pizza. Celle-ci
doit être fraîche, faite maison, comme une pâte à pain, avec de la levure de
boulanger ou au levain
Il faut l'étaler assez finement,
pas trop épaisse. Une pâte épaisse et moelleuse se cuit au four traditionnel.
Une pâte fine et croustillante est tellement meilleure cuite sur pierre
réfractaire.
La pâte sera étalée sur le plan de travail fariné
Astuce : déposer la pâte sur un papier sulfurisé fariné, qui facilitera le transfert de la pizza non cuite sur la pierre chaude
On garnit la pizza. A ce stade on peut la réserver
au réfrigérateur quelques heures, il faudra penser à la mettre à température
ambiante 30 minutes avant de la cuire (pour éviter le choc thermique entre
la pizza et la pierre qui sera très chaude).
Comment utiliser la pierre à pizza ?
Mettre la pierre à pizza dans le four FROID, sur une grille, au milieu. Puis démarrer le
four à 240°c chaleur tournante si possible (ce mode monte plus vite en
température ). Et la laisser 30 minutes dans le four afin qu'elle soit bien
chaude.
Le temps de chauffer la pierre varie selon
l'épaisseur de celle-ci : pour une pierre de 1,5 cm d'épaisseur, 30 minutes suffisent
Placer la pizza avec le papier sulfurisé sur la
pierre en faisant glisser le papier
Laisser le four allumé à 240°c, et enfourner pour 6 à 8 minutes selon la cuisson
désirée
Couleur | N/A |
---|---|
Taille | N/A |