Plus de vues

Moule Silicone Choco Snack, Silikomart

Prix : 14,00 €

Épuisé

Quick overview:
  • Ce moule de Silikomart contient 8 cavités pour créer vos propres barres chocolatées !

  •  

  • Pour réaliser 8 barres de chocolat gourmandes à personnaliser, du nougat, des barres de céréales et toutes autres confiseries de forme allongée

  •  

  • Matière : Silicone

  • Dimensions du moule : 32,5 x 12,5 x 2 cm

  • Dimensions des Snack : 10 x 2,6 x 1,6 cm
    Compatible : lave-vaisselle, four ( +230° ) et congélation ( -60° )

  • Poids : 0,110 kg

Détails

Ce moule vous permettra de faire vos propres barres chocolatées

L'intérêt ? Vous pouvez customiser celles-ci à l'envie : amandes, cranberries, riz soufflé, petits morceaux de meringue ou de chamallow...

Bref ! Laissez parler la créativité qui sommeille en vous 

 

Pour 8 barres (de 40 ml chacune)

Il vous faudra...

*   350 g de chocolat de couverture (blanc, noir, lait, au choix )

*   Quantité suffisante d'amandes concassées, de noisettes, de riz soufflé (Coco Pops par exemple), de cranberries, de raisins secs, etc…

Recette
1/ Répartissez dans le moule les  amandes, cranberries, grains de riz soufflés etc…..

2/ Faites chauffer 2/3 des pistoles de chocolat au lait au micro-ondes (230 g), à 400W, pendant 2 mn 30 (3 mn pour du chocolat noir). Le chocolat doit fondre quand vous le mélangez. La température ne doit pas dépasser 45°C

3/ Rajoutez les pistoles restantes (120 g donc), et mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que tout le chocolat soit bien fondu

4/ Versez le chocolat dans une poche sans douille, et laissez-le refroidir jusqu'à 28°C (pour du chocolat au lait et du chocolat blanc, 31°C pour du chocolat noir)

5/ Versez-le dans les cavités du moule

6/ Mélangez bien à l'aide d'une petite cuillère au sein de chaque cavité afin d'éviter que les fruits, céréales ne restent au fond du moule, puis lissez le chocolat à l'aide d'une petite spatule ou d'une cuillère

7/ Procédez de la même façon pour le chocolat blanc : après avoir fait fondre 230 g de pistoles, et après avoir bien mélangé, ajoutez les 120 g de pistoles restantes...et lorsque la température atteint 28°C...versez le chocolat sur les cavités restantes

8/ Laissez ensuite figer au moins 2h au frigo

9/ Au bout de ces 2 h, démoulez les barres obtenues, et dégustez-les une fois qu'elles seront revenues à température ambiante surtout

10/ Ces barres peuvent être conservées dans une boîte hermétique, dans un endroit sec

Informations complémentaires

Couleur N/A
Taille N/A

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour séparer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.

Commentaires

Rédigez votre propre commentaire

Vous commentez : Moule Silicone Choco Snack, Silikomart

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Value
0/5
Quality
0/5
Price
0/5