Épuisé
Le cercle à génoise en inox réglable de Patisse vous permet de couper votre gâteau en plusieurs couches en toute simplicité
Il suffit de placer le coupe-gâteau autour de votre préparation pour réaliser des gâteaux à étages ou un layer cake avec des couches de la même épaisseur
Les 7 fentes vous permettront de découper facilement et avec précision vos génoises et ainsi, de réaliser un gâteau jusqu'à 8 étages
Une fois votre génoise réalisée et coupée, il ne vous reste plus qu'à appliquer une couche de confiture, pâte à tartiner, crème, selon vos goûts, entre chaque étage
Recette de la génoise haute
Le biscuit génoise est
un grand classique français qui est la base de beaucoup de gâteaux
Vous pouvez utiliser une génoise haute pour faire un
Pour un moule à charnière de 26 cm
de diamètre :
6
oeufs - 90 g de farine - 80 g de fécule de maïs - 1 pincée de sel - 200 g de
sucre - 1 c. à soupe de cacao non sucré (que vous pouvez remplacer par 1 sachet
de sucre vanillé pour une génoise simple)
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Cassez les oeufs entiers dans le bol de votre robot, ajoutez le sel et le sucre
et fouettez à grande vitesse pendant 10 mn. Vous allez obtenir un mélange
mousseux de couleur claire qui aura triplé de volume
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Pendant ce temps préchauffez le four à 180°c, beurrez et farinez le moule à
charnière
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Tamisez ensemble la farine, la fécule et le cacao et ajoutez-le à la
préparation
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Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse en prenant soin de soulever la
masse de bas en haut
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Enfournez pour 35 mn et avant de sortir la génoise du four, vérifier à l'aide
d'une lame de couteau plantée au milieu du gâteau, la cuisson (la lame doit
ressortir sèche)
Couleur | N/A |
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Taille | N/A |