Épuisé
Préparez de délicieuses crèmes brûlées à l'aide de ce chalumeau rechargeable
Surtout utilisé afin de caraméliser les crèmes brûlées, le chalumeau pâtisserie peut aussi être utilisé en tant qu’outil de réussite de toutes les préparations culinaires
Ce chalumeau de cuisine est l'allié parfait de tout cuisinier en herbe ou pro
Ce chalumeau alimentaire vous permettra de donner la touche finale à une grande partie de vos plats, desserts et préparations
Il est parfait pour brûler facilement le sucre d'une crème brûlée, brunir votre meringue, flamber vos préparations ou encore cuire minute certains aliments
Sa flamme est ajustable selon le plat à peaufiner qu’il soit sucré ou salé et elle est faite à base de gaz butane ( gaz à briquet dont vous trouverez aisément les recharges dans les grandes surfaces et bureaux de tabac )
La petite taille de ce type d’appareil fait qu’il soit facile à utiliser et tout aussi facile à ranger
Coloris : rouge, noir
Gaz non fourni
Dimensions : L 13,30 x l 10,30 x d 3,30 cm
Poids : 0,140 kg
Crème brûlée à la
vanille
Ingrédients
§ 50 cl de crème
fraîche liquide entière
§ 100 g de sucre
§ 6 jaunes d'oeufs
§ 6 c. à soupe de
sucre roux ou cassonade
§ 1 gousse de vanille
§ ramequins et
chalumeau de cuisine
Recette
1. Coupez la gousse de
vanille en deux pour extraire les graines
2. Faites chauffer la
crème à feu doux avec les gousses et laissez infuser
3. Battez
énergiquement les jaunes et le sucre + les graines de vanille pour obtenir un
mélange mousseux
4. Versez
progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune/sucre en
mélangeant en continu
5. Faites préchauffer
le four à 160°C
6. Disposez la crème
dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème
doit trembloter comme un flan
7. Sortez du four,
mettez les crèmes au frigo 4 heures minimum
8. Versez une couche
de sucre sur le dessus et laissez caraméliser avec votre
chalumeau
Couleur | N/A |
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Taille | N/A |