Épuisé
Ce set à pain maison Emile Henry est parfait pour vous lancer dans la réalisation maison de vos propres pains facilement !
Ce moule à pain est un set 2 en 1, composé d'une cloche à pain et d'une plaque de cuisson
Il vous permet de préparer, réaliser, faire pousser et cuire un pain rond maison avec une croûte croustillante et une mie moelleuse, ferme et aérée, tout cela dans le même ustensile
Faire son premier pain, pétrir la pâte, la laisser lever et recommencer, avant d’humer sa bonne odeur qui s’échappe du four, c’est redécouvrir le plaisir des choses simples qui donnent du goût à la vie
Astucieux, notre Set Pain Maison a tout ce qu’il faut pour vous permettre de réussir votre propre pain !
Son dôme, en céramique réfractaire, maintient le bon taux d’humidité pendant la cuisson, recréant ainsi les conditions du four traditionnel de boulanger
C’est le secret des pains moelleux, à la croûte craquante et dorée.
Pensé pour vous faciliter la tâche, une fois retourné, le dôme fait aussi office de bol pour préparer votre pâte et la laisser reposer
Quant au plateau de cuisson, il est strié de croisillons qui évitent au pain d’accrocher
Vous pourrez ainsi varier les recettes et les formes : pain de campagne, aux céréales, pains complets, sucrés, salés, pain de mie, pain de seigle, pain sans gluten, à la farine de châtaigne, farine de lin, farine de riz, farine de maïs ou aromatisés
La marque Emile Henry existe depuis 1850
TOUT est encore produit à Marcigny en Bourgogne (France)
Notre astuce : notre Set Pain Maison résiste aux écarts de température, vous pouvez le mettre au frigidaire pendant la première pousse de votre pain, pour une mie encore plus serrée et savoureuse
Caractéristiques :
- Matériau : céramique réfractaire haute qualité
- Excellente répartition de la chaleur : cuisson douce et homogène
- Forme de dôme pour une croûte croustillante et une mie aérée
- Résiste au four, au micro-ondes et au lave-vaisselle
- Qualité anti-griffe : ne s'ébrèche pas et ne s'use pas
- Résiste aux chocs thermiques (de -20°C à +270°C) et aux éponges abrasives
- Dimensions : 32,5 x 30 x 14 cm
- Capacité totale : 5,2 L
- Poids : 2,9 kg
Ce set moule à pain
Emile Henry vous permet de faire lever votre pâte dans le dôme, qui servira par
la suite de cloche pour la cuisson de votre pain
La forme et la porosité
de cette cloche cuit-pain reproduiront à merveille la circulation de l'air,
l'hygrométrie et la qualité du four traditionnel d'un boulanger
Facile à utiliser et à entretenir, ce four à pain Emile Henry
peut se nettoyer sans effort au lave-vaisselle et passe instantanément du chaud
au froid
Préparation et cuisson :
- Retournez le couvercle cloche de votre moule à pain pour y
préparer directement votre pâte à pain
Placez ensuite
le couvercle dessus pour la laisser lever une première fois. Attention de
placer votre plat à pain à l'abri des courants d'air
- Après la première pousse, dégazez votre pâte en la
travaillant à nouveau à la main et donnez-lui la forme voulue. Placez-la sur la
base du moule à pain Emile Henry qui vous a servi précédemment de couvercle et
couvrez avec le dôme
- Lors des deux à trois premières utilisations, farinez
intensément le moule. La céramique devient naturellement anti-adhérente dans le
temps mais peut accrocher lors des premières utilisations
- Laissez reposer la pâte le temps de la seconde pousse. Le
volume obtenu à la fin de la seconde pousse sera le volume quasi définitif de
votre pain. Respectez les temps de levées autant que nécessaire afin que la
pâte ne gonfle pas trop et que la levure ne s'épuise
- Juste avant la cuisson, procédez au " grignage "
en surface : réalisez des entailles dans la pâte à l'aide d'une grignette en un
geste rapide et sans à-coups, elles permettront au pain de bien gonfler
- Enfournez-le avec le couvercle dans le four préchauffé, à
240°C pour la plupart des recettes. La Cloche à pain Emile Henry est conçue
pour maintenir le taux d'humidité idéal durant la cuisson, il n'y a donc pas
besoin d'ajouter d'eau dans le four
- Une fois cuit, laissez le pain refroidir sur le plateau,
cloche ouverte, afin que la croûte reste bien croustillante en refroidissant
Couleur | N/A |
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Taille | N/A |