Plus de vues

Moule à pain rond Fusain - 5,2 l - Emile Henry

Prix : 79,00 €

Épuisé

Quick overview:
  • Ce set à pain maison Emile Henry est parfait pour vous lancer dans la réalisation maison de vos propres pains facilement !

  •  

  • Ce moule à pain est un set 2 en 1, composé d'une cloche à pain et d'une plaque de cuisson

  • Il vous permet de préparer, réaliser, faire pousser et cuire un pain rond maison avec une croûte croustillante et une mie moelleuse, ferme et aérée, tout cela dans le même ustensile

  •  

  • Faire son premier pain, pétrir la pâte, la laisser lever et recommencer, avant d’humer sa bonne odeur qui s’échappe du four, c’est redécouvrir le plaisir des choses simples qui donnent du goût à la vie

    Astucieux, notre Set Pain Maison a tout ce qu’il faut pour vous permettre de réussir votre propre pain !

  • Son dôme, en céramique réfractaire, maintient le bon taux d’humidité pendant la cuisson, recréant ainsi les conditions du four traditionnel de boulanger

  • C’est le secret des pains moelleux, à la croûte craquante et dorée.

    Pensé pour vous faciliter la tâche, une fois retourné, le dôme fait aussi office de bol pour préparer votre pâte et la laisser reposer

  • Quant au plateau de cuisson, il est strié de croisillons qui évitent au pain d’accrocher

  • Vous pourrez ainsi varier les recettes et les formes : pain de campagne, aux céréales, pains complets, sucrés, salés, pain de mie, pain de seigle, pain sans gluten, à la farine de châtaigne, farine de lin, farine de riz, farine de maïs ou aromatisés

  •  

  • La marque Emile Henry existe depuis 1850

  • TOUT est encore produit à Marcigny en Bourgogne (France)


  • Notre astuce : notre Set Pain Maison résiste aux écarts de température, vous pouvez le mettre au frigidaire pendant la première pousse de votre pain, pour une mie encore plus serrée et savoureuse

  • Caractéristiques :
    - Matériau : céramique réfractaire haute qualité
    - Excellente répartition de la chaleur : cuisson douce et homogène
    - Forme de dôme pour une croûte croustillante et une mie aérée
    - Résiste au four, au micro-ondes et au lave-vaisselle
    - Qualité anti-griffe : ne s'ébrèche pas et ne s'use pas
    - Résiste aux chocs thermiques (de -20°C à +270°C) et aux éponges abrasives
    - Dimensions : 32,5 x 30 x 14 cm
    - Capacité totale : 5,2 L
    - Poids : 2,9 kg

Détails

Ce set moule à pain Emile Henry vous permet de faire lever votre pâte dans le dôme, qui servira par la suite de cloche pour la cuisson de votre pain

La forme et la porosité de cette cloche cuit-pain reproduiront à merveille la circulation de l'air, l'hygrométrie et la qualité du four traditionnel d'un boulanger

Facile à utiliser et à entretenir, ce four à pain Emile Henry peut se nettoyer sans effort au lave-vaisselle et passe instantanément du chaud au froid


Préparation et cuisson :
- Retournez le couvercle cloche de votre moule à pain pour y préparer directement votre pâte à pain

 Placez ensuite le couvercle dessus pour la laisser lever une première fois. Attention de placer votre plat à pain à l'abri des courants d'air
- Après la première pousse, dégazez votre pâte en la travaillant à nouveau à la main et donnez-lui la forme voulue. Placez-la sur la base du moule à pain Emile Henry qui vous a servi précédemment de couvercle et couvrez avec le dôme
- Lors des deux à trois premières utilisations, farinez intensément le moule. La céramique devient naturellement anti-adhérente dans le temps mais peut accrocher lors des premières utilisations
- Laissez reposer la pâte le temps de la seconde pousse. Le volume obtenu à la fin de la seconde pousse sera le volume quasi définitif de votre pain. Respectez les temps de levées autant que nécessaire afin que la pâte ne gonfle pas trop et que la levure ne s'épuise
- Juste avant la cuisson, procédez au " grignage " en surface : réalisez des entailles dans la pâte à l'aide d'une grignette en un geste rapide et sans à-coups, elles permettront au pain de bien gonfler
- Enfournez-le avec le couvercle dans le four préchauffé, à 240°C pour la plupart des recettes. La Cloche à pain Emile Henry est conçue pour maintenir le taux d'humidité idéal durant la cuisson, il n'y a donc pas besoin d'ajouter d'eau dans le four
- Une fois cuit, laissez le pain refroidir sur le plateau, cloche ouverte, afin que la croûte reste bien croustillante en refroidissant

Informations complémentaires

Couleur N/A
Taille N/A

Mots clés du produit

Utilisez un espace pour séparer les mots clés. Utilisez l'apostrophe (') pour rédiger une phrase.

Commentaires

Rédigez votre propre commentaire

Vous commentez : Moule à pain rond Fusain - 5,2 l - Emile Henry

Quelle note donneriez-vous à ce produit ? *

Value
0/5
Quality
0/5
Price
0/5