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Crêpière tous feux DONT induction D 26 cm

Prix : 16,00 €

Épuisé

Quick overview:
  • Cette crêpière compatible avec la cuisson à induction est idéale pour accompagner les amateurs de crêpe maison en cuisine !

  • A vos fourneaux et bon appétit !

  •  Dimensions :  D 26 cm

  • Matière : Aluminium
    Poids : 0,460 kg

Détails

Trucs et astuces pour réussir sa pâte à crêpe :

 Pour une pâte sans grumeau, deux techniques :

vous pouvez mélanger à la main la farine et la moitié du liquide jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Après avoir ajouté les œufs, la matière grasse, le sel, mélangez bien et incorporez progressivement le reste de liquide jusqu’à obtention de la fluidité souhaitée.

L'idée est de retrouver la consistance d'une crème anglaise.

Si vous êtes adepte de la cuisine au robot, le secret pour une pâte sans grumeaux est de tamiser la farine à travers une passoire fine.

Mélangez-la avec les autres ingrédients dans le bol d’un robot et faites tourner votre machine à fond.

Ensuite, laissez reposer la pâte au moins 30 min.

 

Les crêpes de la chandeleur

 

Pour des crêpes encore plus originales, n'hésitez pas à changer les ingrédients de base ou à en rajouter dans votre pâte à crêpes.

Vous pouvez par exemple remplacer la farine de blé ou de sarrasin traditionnellement de type 45 ou 55 par de la farine de maïs pour un goût plus doux, de quinoa, pour des crêpes au chocolat, de châtaigne pour relever des crêpes sucrées...

Pensez aussi à la fécule de pomme de terre ! Elle peut remplacer une partie de la farine (comptez 30 à 40 g de fécule pour 100 g de farine, pour toutes vos crêpes sucrées et les rendront ainsi plus légères.

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Pensez à parfumez votre pâte !

Les possibilités sont infinies : vanille, zeste de citron, eau de fleur d’oranger, anis ou réglisse, soyez créatifs ! Vous pouvez aussi utiliser du rhum, du Cointreau, du Grand Marnier, ou encore du cognac pour décupler les saveurs de vos crêpes…

Attention, n’ajoutez la liqueur qu'à la fin du temps de repos de la pâte

Informations complémentaires

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