Épuisé
Préparez vos plus belles fournées avec ce moule 12 muffins en silicone et réussissez dès à présent vos pâtisseries ! Devenez un chef dès maintenant en optant pour cet accessoire Avantages du moule silicone : Sa flexibilité permet de démouler les pâtisseries très facilement C’est un matériau léger Il peut aussi bien passer au four (il supporte les hautes températures) qu’au congélateur et supporte d’ailleurs les écarts de températures Il est incassable Il est anti-adhérant - Il n’est pas nécessaire de graisser Il passe au lave-vaisselle Dimensions : L. 36 x l. 25,3 x H. 3,5 cm Matière : Silicone Armature rigide Anti-adhérent pour que rien ne colle Facile d'entretien Compatible au four Compatible Micro-ondes Poids : 0,364 kg |
Préparation de la pâte à MUFFINS
1. Mélanger d'un côté les ingrédients SECS (sucre, farine, levure,
bicarbonate etc...) de l'autre les ingrédients LIQUIDES (beurre/huile, oeuf,
vanille liquide, yaourt, lait etc...)
2. NE PAS TROP MELANGER la pâte ! C'est
IM-PE-RA-TIF ! Il faut procéder ainsi : verser le mélange des ingrédients
liquides dans le mélange des ingrédients secs. Ensuite, avec une cuillère en
bois, donner 2/3 tours dans votre saladier. STOP !!!! C'est terminé ! Non, n'y
touchez plus ! Il reste de la farine, des grumeaux ? PAS GRAVE ! C'est grâce à
cela que vos muffins seront moelleux. En somme, il suffit
"d'humecter" la pâte
3. Remplir les moules au 3/4, ils vont
gonfler donc…
4. Si vous utilisez des fruits surgelés, ne pas les décongeler ça
ne sert à rien. Ajoutez-les plutôt au mélange liquide
5. Une fois que la pâte est prête, enfourner immédiatement. Ne pas la
laisser se reposer
6. Il est déconseillé de préparer la pâte à l'avance (contrairement aux cookies ). Le muffin est une préparation de dernière minute ! S'il se conserve très bien, il est vraiment bien meilleur dès la sortie du four
Couleur | N/A |
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Taille | N/A |