Épuisé
Colorant alimentaire en poudre hydrosoluble vert
Il donnera une couleur étincelante à vos plus belles pâtisseries
Idéal pour colorer des mélanges comme la crème fraîche à monter, les mousses, le glaçage, les meringues, les pâtes à sucre, les macarons, etc….
Très économique, une quantité infime suffit à colorer
Silikomart est une marque italienne, située à Venise
La marque est spécialisée dans la fabrication de moules à pâtisserie et d'ustensiles de pâtisserie
Couleur : Vert
Poids : 0,022 kg
Mode d’emploi :
Pour les
mélanges :
ajouter le colorant au mélange en fonction de la gradation de la couleur que l’on
veut obtenir
Pour la
coloration de surface :
plonger la pointe d’un pinceau dans l’alcool alimentaire ou dans l‘eau, ensuite
prélever une petite quantité de colorant et colorer
Il faut
distinguer deux types d’utilisations des colorants alimentaires : la
coloration directement dans un appareil ou une préparation appelée « coloration
dans la masse » et la coloration pour la décoration dite « coloration
en surface »
Ensuite,
il faut distinguer deux types de colorants alimentaires : les colorants hydrosolubles
et les colorants liposolubles
Comme leur
nom l’indique, les colorants alimentaires hydrosolubles sont à mélanger dans l’eau,
et les colorants alimentaires liposolubles sont à mélanger dans les graisses.
Chacun peut être soit sous forme liquide, en poudre ou encore en gel
La
coloration de masse
Les colorants hydrosolubles en poudre vous permettent de colorer la pâte à sucre, les macarons, le
fondant et tous types de préparations sucrées ou salées
Ils s’incorporent directement dans votre
préparation sans dilution préalable
Leur avantage ? De par leur format poudre,
ils ne détendent pas votre préparation et donne une couleur intense et
éclatante à votre appareil
Attention au dosage, une pointe de
couteau suffit pour colorer 1 Litre de préparation Commencez par en mettre peu,
quitte à ajouter du colorant au fur et mesure que vous mélangez jusqu’à
obtention de la couleur voulue
Les colorants hydrosolubles en
gel, appelés également « colorants en
pâte », sont particulièrement adaptés pour la coloration dans la masse des
macarons mais aussi les pâtes à gâteaux
La texture gel apporte une couleur
intense à votre préparation et ce à la nuance près de celle qui est indiquée
sur le flacon
Attention au dosage, de manière générale
les colorants alimentaires en pâte ont des pigments très concentrés
Commencez par en mettre très peu pour
ensuite en rajouter si besoin
Couleur | N/A |
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Taille | N/A |