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Chalumeau de cuisine - Brûleur crème brûlée

Prix : 14,00 €

Épuisé

Quick overview:
  • Préparez de délicieuses crèmes brûlées à l'aide de ce chalumeau rechargeable

  • Surtout utilisé afin de caraméliser les crèmes brûlées, le chalumeau pâtisserie peut aussi être utilisé en tant qu’outil de réussite de toutes les préparations culinaires

  • Ce chalumeau de cuisine est l'allié parfait de tout cuisinier en herbe ou pro

  • Ce chalumeau alimentaire vous permettra de donner la touche finale à une grande partie de vos plats, desserts et préparations

  • Il est parfait pour brûler facilement le sucre d'une crème brûlée, brunir votre meringue, flamber vos préparations ou encore cuire minute certains aliments

  • Sa flamme est ajustable selon le plat à peaufiner qu’il soit sucré ou salé et elle est faite à base de gaz butane ( gaz à briquet dont vous trouverez aisément les recharges dans les grandes surfaces et bureaux de tabac )

  • La petite taille de ce type d’appareil fait qu’il soit facile à utiliser et tout aussi facile à ranger

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  • Coloris : rouge, noir

  • Gaz non fourni

  • Dimensions : L 13,30 x l 10,30 x d 3,30 cm

  • Poids : 0,140 kg

Détails

Crème brûlée à la vanille

Ingrédients

§  50 cl de crème fraîche liquide entière

§  100 g de sucre

§  6 jaunes d'oeufs

§  6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade

§  1 gousse de vanille

§  ramequins et chalumeau de cuisine

Recette

1.    Coupez la gousse de vanille en deux pour extraire les graines

2.    Faites chauffer la crème à feu doux avec les gousses et laissez infuser

3.    Battez énergiquement les jaunes et le sucre + les graines de vanille pour obtenir un mélange mousseux

4.    Versez progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu

5.    Faites préchauffer le four à 160°C

6.    Disposez la crème dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème doit trembloter comme un flan

7.    Sortez du four, mettez les crèmes au frigo 4 heures minimum

8.    Versez une couche de sucre sur le dessus et laissez caraméliser avec votre chalumeau

Informations complémentaires

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