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Colorant poudre hydrosoluble jaune 5 g - Silikomart

Prix : 6,00 €

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Quick overview:
  • Colorant alimentaire en poudre hydrosoluble jaune

  • Il donnera une couleur étincelante à vos plus belles pâtisseries

  • Idéal pour colorer des mélanges comme la crème fraîche à monter, les mousses, le glaçage, les meringues, les pâtes à sucre, les macarons, etc….

  • Très économique, une quantité infime suffit à colorer

  • Silikomart est une marque italienne, située à Venise

  • La marque est spécialisée dans la fabrication de moules à pâtisserie et d'ustensiles de pâtisserie

  • Couleur : jaune

  • Poids : 0,022 kg

Prix : 6,00 €

Détails

Mode d’emploi :

Pour les mélanges : ajouter le colorant au mélange en fonction de la gradation de la couleur que l’on veut obtenir

Pour la coloration de surface : plonger la pointe d’un pinceau dans l’alcool alimentaire ou dans l‘eau, ensuite prélever une petite quantité de colorant et colorer

 

Il faut distinguer deux types d’utilisations des colorants alimentaires : la coloration directement dans un appareil ou une préparation appelée « coloration dans la masse » et la coloration pour la décoration dite « coloration en surface »

Ensuite, il faut distinguer deux types de colorants alimentaires : les colorants hydrosolubles et les colorants liposolubles

Comme leur nom l’indique, les colorants alimentaires hydrosolubles sont à mélanger dans l’eau, et les colorants alimentaires liposolubles sont à mélanger dans les graisses. Chacun peut être soit sous forme liquide, en poudre ou encore en gel

La coloration de masse

 

Les colorants hydrosolubles en poudre vous permettent de colorer la pâte à sucre, les macarons, le fondant et tous types de préparations sucrées ou salées

Ils s’incorporent directement dans votre préparation sans dilution préalable

Leur avantage ? De par leur format poudre, ils ne détendent pas votre préparation et donne une couleur intense et éclatante à votre appareil

Attention au dosage, une pointe de couteau suffit pour colorer 1 Litre de préparation Commencez par en mettre peu, quitte à ajouter du colorant au fur et mesure que vous mélangez jusqu’à obtention de la couleur voulue

Les colorants hydrosolubles en gel, appelés également « colorants en pâte », sont particulièrement adaptés pour la coloration dans la masse des macarons mais aussi les pâtes à gâteaux

La texture gel apporte une couleur intense à votre préparation et ce à la nuance près de celle qui est indiquée sur le flacon

Attention au dosage, de manière générale les colorants alimentaires en pâte ont des pigments très concentrés

Commencez par en mettre très peu pour ensuite en rajouter si besoin

Informations complémentaires

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